[原创] 逗你玩——什么样的帖子,什么样的人儿!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
       从秦始皇到溥仪,再到敬爱的毛 主席他老人家,恐怕都没有想到吧,互联网日新月异的发展到如今,科技给了古人天方夜谭般的惊悚与震愕,却给予了现代人随心所欲的方便与快捷。是啊,现在,是个人都会上网,甚至会发帖了!咱也算老网民了!中国互联网起始阶段就在为数不多的国内几个论坛瞎转悠,羌溪论坛算是比较早注册的,这是小号,美其名曰:马甲!那位不得劲儿说了:嗨嗨嗨,摆谱啊咋?有事说事,叽歪个啥?你老,有老 逼 入老吗?哈哈,这要隔以前啊,早就火冒三丈不依不饶了。现在不会。网络经历告诉我三个字:不值得!!争执一阵烟,费神费香烟,为啥?自个儿想去!!鱼龙混杂的网络本就是各色素质差异人等的集散地,只因为“道不同不相为谋”的属地性,才有五彩纷呈的争论,口诛笔伐的精彩,生气胀脑的对仗,论坛的百花齐放!而今天,我是来玩的,稍带泰兴特产的方言,通俗易懂的肤浅的聊聊,干嘛?——逗你玩!!

逗你玩是马老马三立比较著名的单口相声,诙谐幽默不失体,童真谐趣有隐喻。那我逗谁玩呢?现在的人,逼嘴都凶,老虎屁股摸不得,都是吃荤的,想来想去,逗水库的帖子玩吧,帖子老实,它不会跟我哑五六敲的!什么帖子呢?帖子类型细化很多:长舌帖、弱智帖、诽谤帖、小人帖、造谣帖、杜撰帖、转载帖、泄愤帖、装逼帖、广告帖、政治帖。。。。。眼下,网络净化管理审核,有些味冲的帖子,直接就被毙了,有些模棱两可的、不痛不痒的、挂羊头卖狗肉的就让他贴上吧。依据咱花园水库的现状,现就小人帖、泄愤帖,装逼帖,开开涮,逗着玩儿!

先说,装逼帖:我这就是装逼帖,装逼的祖宗!那位不如意了:你人五人六嘎似的对别人评头论足,谁的江山要你指点?你喇个子啊?个有毛啊?哈哈哈,如真这样问话,就太没水准了!影视有影视的评论,综艺有综艺的评论,就是邻里间吵架还得有说公正话的不是?何况网络这样的一个大平台,所有的帖子就是让人说三道四的,有什么好疑问的?按这种想法的话,影视综艺歌舞的裁判评论员还不能说话了?哦,某位演员表演结束或没表演前就质问台下的男女评论:你谁呀?个有毛啊?——你个有毛哦!!估计没哪个演员敢如此放肆!为啥?台下坐的,不管认识不认识的是人物呗!可为什么在网络上,一见对自己不钟意的评论就浑身不得劲儿,恶语相向,非要争得个输赢、脸面出来不可?为何?因为彼此面对的是屏幕,再怎么说,又不是面对面,管他是谁!——这,就是装逼,现实和虚拟两个境地的装逼!现实生活中,很多人与网络上的他,判若两人!一个在家打骂父母的忤逆怂,在ktv唱祖国啊我的母亲,居然唱的泪流,任娘哦,我就想不通,你连自己的父母都爱不好,凭啥爱国?咋不死人的!!还有那些一屁股来肋性的,债多虱不痒,他剿灭,微信、论坛,求得比喇个都入神,发的帖,传的图,说的话,意思表达就三个字:不差钱!还有更完账的!洗浴中心的几个技师,下午无聊,开玩笑,卖萌,发了帖子,说姐姐要结婚了,问新婚之夜要注意什么?嚯,引得一帮子跟在后面屁颠屁颠的撩骚!——这是去年的帖子!有人要问了:你咋知道的?我当然知道,洗浴中心我表姐开的!我就觉得,这要是面对面的一问,会有这么多怂回答问题吗?知廉耻假矜持应该还是要的吧?!装逼帖包括回复大都有个共性:日常生活中的人际关系透明化,隐藏了真实的本质与意愿,而网络的特性,不需要面具的掩饰,可以毫无顾忌的放言、宣泄,而这,才是真实的自我!!

再说,小人帖:顾名思义,那些一看就是嫉富仇官,心理不平衡、人格缺陷的人发的帖子。他们骂完政府骂公务员,骂完公务员骂医生,骂完医生骂老师,骂完老师骂办实体的,上上下下都骂遍了,没得个好怂,好了,剩下什么人了?——弱势群体!该穷,我也是弱势群体!弱势群体不可怕,可怕的是不能有病,什么病?红眼病!嫉妒病!神经病!看看现在的社会印象:当官的,肯定贪。公务员,肯定烖。医生,肯定拿回扣。老师,肯定补课。经商的,都他妈奸!奶奶的,这日子没办法过啊,水深火热嘎?搞得清白的公务人员连香烟都不敢接,生怕你说他贪污。整的没拿回扣的医生不敢开药,生怕你怀疑他拿回扣!就拿水库这几天好像比较关注的,关于老师补课的帖子来说吧:可以肯定的说,这类帖子,没有哪一个是站在所谓老师违规的立场上,出于正义与公平发的帖!!这类帖子的字里行间表露的就是眼红与嫉妒!!是个人看了都脸红!却偏偏有那么些人跟着煽风点火,甚至搬出《规定》出来,以示正义,提升底气。物极必反呐,从另一角度看,这一提升底气与自信的举动,适得其反的说明了,这帮人的嫉妒与红眼病是多么的严重与可怕啊!!这类人,思路不正,自身定位缺陷,负能量满满!什么事到了他们眼里,想到的就是拿好处了、贪污了、又搭住类了,我总感到好笑,照他们这逻辑思维,要是到银行取钱,取一千块急用,碰到别人存10万的话,恐怕是在想:这个狗 入的怎么这么多钱?怕是来路不正,偷的抢的吧?甚至上厕所,两人蹲一块儿,自己拉得稀,别人拉的稠,估计心里还有意见:格个怂恐怕这几天日供得不咋啊来,便秘才好来!哈哈哈哈。。弱势群体不丢人,穷不失志!检举揭发不害怕,正义大气!千万不要以困难或伪正义的理由,抱着泰兴有句话糙理不糙的俗语:逼 上屙坨屎,大家日不成的想法就无耻加流氓了!!!老师的问题放一边,一句话:老师再怎么差,整体素质远远要比绝大多数普通人高得多!这是不真的事实!!小人帖有个共性:小人吊子说的小人兮兮的话。就不多讲了!

最后说,泄愤帖:这类人比较麻烦,也比较难缠。他本身带着怨气,一根筋,发帖就是出气的。这类人,日常生活中大都属于纸老虎,泰兴话叫癞包不吃人,怂型难看,另一类属臭老鼠,认为自己小不下来!碰到的问题,也是他没有能力解决的问题,包括:对社会的、当官的、行政的、邻里的。因为没能力,心里很憋屈。也是,假如有能力解决了,又何必跑网络上来撒气呢?所以,你不能有与他向左的意见与看法,有了,等着挨骂吧!他们最希望在网络上找到志同道合的,甚至臭味相投的,这让他非常有收获感和成就感以及期待感!这类人极端偏激,容易专牛角尖。循规蹈矩的忠言良语感化不了他,重锤敲响鼓式的犀利言辞惊醒不了他,横竖都是社会和别人的错!这类人也活泛,懂得利用一切能够利用的力量来帮助他实现自己的希望与目的。喜欢故弄玄虚的扩大事情的本质,变化着以各种身份与理由来博得人们的关注与同情。他们往往采取,一开始是密集型的狂轰滥炸,十天一个月没啥说道,渐渐就偃旗息鼓,最后销声匿迹!这类帖子在水库,时至今日,不下余40帖。试问:这种帖子有几个得到处理的?关注倒不少,吼了,叫了,骂了,力气花了,跟帖的顶了,咋说的?吊子用,一场空!我就纳了闷了:现在的很多网友们,咋就没有一点是非辨别能力的?被人当猴耍了还觉得挺解气?是愤怒不花力气,还是感情泛滥,容易激动?是对这类帖子产生了共鸣,还是找到了借题发挥的窗口?当然了,泄愤可以,那是气,得出,解压,有利身心健康!如若是泄粪,那不行,这恶心自己还顺带恶心别人的事不仁义,更不道德!泄愤帖也有个共性:针对的是比自己有能耐个人或团体。发泄的怨气都是已经解决或即将解决的事情,以博得关注与声援。叙事只有一条主线:都别人的不对,自己没错!

说来也日鬼,瓦大美泰兴呢,北方人说她是江南,南方人说她是江北,不管江南江北,我们私嘎晓得是苏中。苏中好啊,地理位置好。南来北往的任何时代信息、流行趋势都能跟随,不落伍。这就造就了泰兴人比上不足比下有余,姥爷不服老爷教的傲气!!十几年前,外地人只晓得黄桥烧饼,有名!现在知道了,黄桥烧饼最早是泰兴人吃的!但不管怎么说吧,
大到一个国家,离不开公务员,因为国家机器需要。离不开老师,因为教育大计需要。离不开医生,因为民生健康需要。更离不开千千万万的普通老百姓,因为我们才是国家的根基!
当然了,小到花园,她也离不开广大网友啊,因为没人来的话,水库就干了,老网友也寂寞,管理员网管干什么?他也不好意思,下班了!不是煽情,现在人的泪点也高,不容易激动!说和谐共处呢嫌大,容易闪了牙!说有眼睛见识的发些真性情的帖子和评论,少些乱七八糟,乌烟瘴气的东西,净化网络环境,提升平台档次,展示瓦大美泰兴网友的素质与风范,多好呢,是吧?

其实吧,大家都知道人以群分,物以类聚的道理,帖子也是一样!什么样的帖子,吸引什么样的人。什么样的帖子,展示什么样的人品。网友的眼睛是亮的,不说而已。有些人不要以为是小号或马甲,殊不知,长此以往,当马甲小号都臭了,那么,你离大号的腐朽也不远了!因为,你的善与恶的本质,已经通过马甲小号得到了体现,也就是说,你骨子里善与恶的存在与表现,取决于你平时对善和恶的网络运用!所以说,互联网的另一大贡献就是让人类拥有了两种及两种以上的装逼的人格功效!!!

好了,时间不早了,一家之言,随性而写,不喜勿喷!

评分

论坛管理11 + 20 + 20 神马都是浮云

爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net

今天几天没来,楼猪,说的太好了,像小干部、呐喊者迅也、灰非的郎,灯光、我的爱谁懂,等十几个小号和马甲的,来来来,你们可以对号归类了,看看自己是哪一种货色,放稍点儿,没的耳朵咋?
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

回复 支持 1 反对 0

服了,精辟!

被交警贴条来发帖的属于典型泄愤帖

该说的都被说了,咋回复,希望多些这类帖,提神醒脑啊

好贴,提神醒脑

楼主是正宗的泰兴人哈哈,讲的头头是道!

说得不丑,很入神。恁长啊杠夯有才?

不得不给你个赞

泰兴话还是挺好听的,笑喷了

努力看了两遍,只看懂个大概,楼主水平高超

又看了一遍,继续

你也是装逼的。
写的东西我看都没看。
就看你的红色字体,和警情通报一样。

此帖必火,占楼留名。

一桶井水浇醒了,原来帖子可以这么写