[主题] 碰上这样的丈人、丈母娘真是倒霉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
最近连续有几个事情,可能都是这次的导火索。

5月份定了新车,然后这个月底拿,那时候丈人就提议学车然后我的标志508让他开。

这件事媳妇没经过我同意就答应了,我当时没多想,反正换车了,多一辆多份开销,这车卖撑死6万,做个人情也好也就答应了。

最近两个月因为工作越想越不对,我这跑的地方都是乡间小路,有时候地盘磕下刮下是常事,新车有点不舍得,508两侧基本惨不忍睹了。

但是说过的话不能收回,我就提议让丈人选辆国产车6万左右,我们掏钱,我就不把车给他了。丈人丈母娘开始也同意,月初驾照拿出来也开始看车,基本没有低于12万的。我们夫妻想你们就买个代步接送孩子哪要这么好,媳妇就沟通几次,丈母娘就有点不开心了说我们开销大,供两辆车也不给他们。丈人就是喜欢我这辆508,我个人想生活费都是我们在给,怎么这么要面子,以后养车不还得我们掏,你带两个大舅子孙女也没见他给你多少生活费(当然都是我想法,没说)

反正车慢慢看不急,就这点丈母娘开始对我就有意见了,当然是我出尔反尔,我也没争辩。

这几天丈母娘有时候会打电话弹语音给我媳妇,看下外孙女或者聊天,但是可能我们有点忙,都是在工厂,女儿都见不到醒着的,没说几句就挂了,今天丈母娘发语音给媳妇原话:

我到底哪里得罪你们了,我就想看看外孙女你们都不让我看,我弹视频给阿姨给你们都不会接的。

媳妇回:我们最近很忙,我们也见不到女儿。

丈母娘:反正你们就是想气我,盼我去死(丈母娘一生气特喜欢说这句,我结婚当天跟媳妇吵架就是这样,骂了我20分钟,过几天我问她她竟然说她怎么可能骂我,逗不逗)后面也发了很多,大致意思就是我们看不起她,还教育女儿也不理她。

我媳妇被气的半死,但是又不知道怎么回口,我就打了个电话过去,我还没说呢一串骂声就没停,我气就来了,理了理情绪说:妈妈,你知不知道我们维持一个家多累,我们以后还要养你们(丈母娘回,不用你们养我有儿子,当然儿子不会给她钱,她有压力只会跟女儿诉苦)我们几天了都在厂里回家女儿就睡着了,怎么教她不理你,我们自己忙的睡觉都没时间,还要理解你们做父母的,但是你们能不能理解我们出门在外创业的辛苦,吃不好睡不好,没生意的时候你女儿窝在被子里哭你知道吗,你有理解过她吗。(一通说丈母娘没声了,我就挂了)

说完我气还上来了,想想今年本来有一个月比较淡好好休息,丈人丈母娘想坐飞机我们就带他们出过玩了一个星期,回来想他们回去我带我父母过来照顾玩几天,来的时候说好待半个月的,最后待了一个半月,还带着大舅子孩子,等我忙起来才走,我那边答应我父母的只好作废。

晚上媳妇说我真羡慕你爸妈,打电话过来就问我们吃的好不好,工作累不累,根本不会问我们赚多少,家里缺什么。丈人丈母娘还经常问店里的人我们赚多少啊,最近花什么钱。

反正车子我撑死贴6万,每个月开销照常给,毕竟他们也没有收入,儿子也不会给抚养费,不求tm理解我们,只求不要让我们担心烦恼,还有一有问题就嘴上没门,啥恶毒的话都能说,伤的是做子女的孝心。碰上这样的丈人丈母娘真是算我倒霉了。

爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net

不要尔她这个不要老逼脸的货色!
回复 支持 2 反对 0

淡定,只能淡定还就没有其他好的办法

再买辆一样的         

没啥好说的,兄弟我心疼你。只能说你倒霉了

不要跟不讲理的人讲理,那是对牛弹琴。你自己要有主见,说话算数,甭管他们怎么闹腾。作为女婿,最好不要跟岳父母起冲突,毕竟不是一家人,要解决跟岳父母的矛盾,也应该是你老婆出面,当然你可以提参考意见。

你已经做的很好了

你自己买个6万左右的国产车,平时乡间小路开开呗,不就行了吗?

喜欢508再买一辆就行了

不管怎样,夫妻的情感是真的,坐下来好好商量,应该能够沟通好的

亲情是关系但不是妥协!对于那些为老不尊的用不着客气!岳父母怎么啦?你是做得正的高山我敬着,你若是倚老卖老的不上规矩,我给你打趴下老婆的父母又怎么了?为这不合理的问题真要离婚,如果你们老的愿意看到这样,行,你们领回去!一味忍让,影响了日常生活和夫妻感情的外来干扰,是个男人就应该勇敢的站出来说不!!雄起吧,男人

实在纠结没办法,我出个点子:让处得很好的朋友找他处得很好的朋友上你家要钱,至于什么钱,投资的炒股的帮朋友担保的都可以,不要多,就说欠了30几万,你再看看,你老婆什么态度,你那什么岳父母会不会帮你还债?

沃恰怂 发表于 2019-10-21 14:55
实在纠结没办法,我出个点子:让处得很好的朋友找他处得很好的朋友上你家要钱,至于什么钱,投资的炒股的帮 ...

哈哈,人性很多时候是经不起考验的

八卦先生 发表于 2019-10-21 17:27
哈哈,人性很多时候是经不起考验的

父母无从选择,只得认命!我父亲过70岁生日,恨不得几个月前就跟我们说,他过生日不热闹,就和亲家母两家一起饭店吃个饭,说得情真意切。好吧我们相信了,就准备开一桌,跟老头买身**,到过生日前两天开始做牵,我们回去就指桑骂槐,倒施我们。生日当天早上我买了几只蟹黄包送上门,吃得闭门羹,苗头不对,赶紧带我们舅母舅舅,姨娘,晚上一起吃了饭,才放罢,我们被亲戚骂死了。第二天,孩子们在家吃蛋糕,因为你多他少,吵吵闹闹的,我父亲又骂,叫你们生日不热闹不霍桑,弄得这些事来。比较郁闷

深有同感 哎