中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第1期 - 2024-06-02 更新全民话题

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

我生长在泰兴一个平凡而美丽的乡镇,记得我的童年虽然清贫但很丰盈,虽然没有什么电子产品,却更像画里的童年,小桥流水,蝶舞蝉鸣,鸟语花香。当时虽然没有什么玩具,但我们会捞鱼摸虾,捕蝉,放风筝,捕蜻蜓,捉迷藏,会更加快乐地徜徉在自然山水间,那时的童趣充满了青草的气息,令人忍俊不禁。

现在回想起童年,发现那是我生命里最精彩最宝贵最幸福的一段记忆。至今还让我记忆犹新的画面,便是小时候跟父母赶庙会。如今的庙会虽然还是原来的配方,却丢失了当初的味道,我想其根本原因是我们都长大成人,见识了成人世界里太多的尔虞我诈,早已不是那个单纯的少年。

今天穿越回二十年前的岁月,再去庙会感受一番。套圈、打气球估计是庙会上最受大家欢迎的娱乐项目了,奖品琳琅满目,能套到的几率惨不忍睹。各种美食让你眼花缭乱,五彩缤纷的糖果、烧烤、冰淇淋、果冻、水果棒……几乎每个美食摊子前面都得逗留一下。各种各样的小商品,“十元三件、两元一件任意选”的吆喝声此起彼伏,完全不输义务小商品城。还有售卖花草、玩具、小动物、小家具、家纺、衣服鞋帽的摊子,马戏表演,游乐设施……你能想到的,庙会上都有。其实大部分商品在镇上的超市都能选购到,但是还是忍不住要去庙会上买买买,好像庙会上的物件都沾有灵气,其实老乡们喜欢的是那种逛会的心情。

看完小编的分享,是不是勾起了你儿时的回忆呢?是不是很想去逛逛庙会呢?是不是很想回到快乐很简单的童年呢?时光不可逆,只愿所有看到这篇文章的同学们,在经历了人世的起伏与波澜后,归来仍是少年。

6 个回复

骑猪去兜风 初出江湖 2021-5-31 16:22:23
沙发 IP:江苏泰州
因为疫情,已经两年没看到庙会了
回复 使用道具 举报
野味小生 初出江湖 2021-5-31 16:55:46
藤椅 IP:江苏泰州
泰兴的庙会都不叫庙会啦,叫集会
回复 使用道具 举报
菱花雪澌澌 初出江湖 2021-5-31 17:05:27
板凳 IP:江苏泰州
小时候,这个季节,可以在树下面等桑葚果子了。而现在,却要花大价钱买。不知是时间值钱了,还是,回忆值钱。
回复 使用道具 举报
家住江边喜欢浪 来自手机 花园站友 2021-6-2 23:59:06
报纸 IP:江苏泰州
现在基本不允许摆庙会摊了
回复 使用道具 举报
康居实木 来自手机 花园长老 2021-6-4 05:22:45
地板 IP:江苏泰州
陈公堂庙会还是蛮大的
回复 使用道具 举报
喵艰不拆 初出江湖 2021-6-4 16:06:45
7 IP:江苏泰州
泰兴现在还有哪边有庙会吗
回复 使用道具 举报