中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

血库告急!请您“出手” 为生命加油!

目前,我市乃至全泰州、全省均处于严重缺血的状态,且四种血型全部紧缺。血液库存已持续多日低于最低库存警戒线,只能保证3天的临床用血。

市血站负责人 戴光辉

2022年12月中旬,第一波新冠感染高峰的到来,住院病人较多,而献血人数锐减,采血遇到极大的困难,入不敷出,全省开始出现血液紧缺的情况。为保证血液供应,泰州已经发文,要求各医疗机构加强临床用血管理,适当限制择期手术和支持性用血,优先保障急诊、产科、儿科用血。同等条件下,优先供应无偿献血者用血。

为保障春节前后血液安全供应
市血站启动了采供血应急预案

市血站负责人 戴光辉

我们采取了两个措施,一是动员用血者亲属,积极到血站互助献血;二是组织团体献血,但是由于疫情的原因,效果很不理想,只有往年组织献血完成量的40%。我们诚邀健康适龄的市民加入到献血的行动中来。

有了献血的热情
但是缺乏献血的勇气
不少“热血”市民
对自己能否献血心有疑虑
我“阳”过了,能不能献血?
我刚刚“阳”康,能去吗?
我还没“阳”,不要被感染了吧
……

市血站负责人 戴光辉

刚接种过疫苗的,48小时后可以献血。曾感染新冠的无症状、轻型和普通型感染者,症状完全消失后一周,且最后一次核酸或抗原检测阳性7天后就可以献血了。如果是重型或危重型的感染者,则需要康复6个月后才能献血。献血并不会影响健康,也不会增加感染风险。

特殊时期,为爱逆行,
我们需要你们,为生命接力!
如果您符合献血条件
欢迎加入

• 献血时间地点

献血车(泰兴市鼓楼广场东侧)

8:00-11:00

(有单位组织无偿献血时不停靠)

• 泰兴血站(泰兴市人民医院北大门向东50米)

7:30-11:30

14:00-17:00

• ☎ 献血热线:

0523-87650499

13605266628(戴光辉)

献血注意事项

1、无偿献血者必须携带本人居民身份证,以便核对身份信息和身份证识读器自动录入计算机管理系统。

2、国家提倡献血年龄为18周岁—55周岁,既往无献血反应、符合健康检查要求的多次献血者主动要求再次献血的,年龄可延长至60周岁。捐献全血的间隔时间为6个月。

3、女士在妊娠期、哺乳期、经期及经期前后3天不要献血。

4、献血前一天晚上要休息好,不饮酒;献血当天不空腹献血,不服药、吃清淡早餐(以稀饭为主),不吃鸡蛋、牛奶、豆浆、油条、包子等高脂肪高蛋白类食物。

5、献血后用手指压迫针眼处5分钟,注意针眼处清洁,创口贴需保留4小时以上(预防感染);正常饮食,注意休息,不做剧烈运动。

6、国家卫生健康委办公厅、中央军委后勤保障部卫生局《关于印发血站新冠肺炎疫情常态化防控工作指引(第二版)的通知》,对接种新冠病毒疫苗(以新冠疫苗类型而行)后的献血时间作出最新规定:

● 接种基因重组疫苗与灭活疫苗接种者,疫苗接种48小时后可献血;

● 确诊新冠病毒感染者,康复7天后可以献血;

● 重型或危重型感染着,康复6个月后可以献血。

7、为避免人群聚集,血站要做好现场秩序维护。团体献血的建议提前电话预约,确认献血时间和人数;零散参与的朋友请做好个人自我防护,注意与他人保持一米安全距离。

再次呼吁
请各位健康的适龄小伙伴们
伸出臂膀,“为爱撸袖”
缓解用血紧张
让全市患者在“寒冬”中
有满满的安全感
为爱逆行,为生命加油

来源:智慧泰兴

19 个回复

请呼吁广大党员、机关单位人员献血,因为他们吃人民的用人民的,回馈人民的时刻到了
回复 使用道具 举报 2 0
吉磊磊 来自手机 初出江湖 2023-1-13 15:43:35
推荐 IP:江苏
为何出手,我免费医院收费?来自: Android客户端
且把年华赠天下 来自手机 初出江湖 2023-1-14 15:13:04
推荐 IP:江苏泰州
把车开到机关单位轮流转一圈来自: Android客户端
水瓶座的我 来自手机 初出江湖 2023-1-13 16:43:35
许可 发表于 2023-1-13 16:24
主要是我免费献的血,医院是免费给病人用吗?

这就不要想了来自: Android客户端
回复 使用道具 举报 1 0
许可 来自手机 花园站友 2023-1-13 16:24:32
主要是我免费献的血,医院是免费给病人用吗?
清泉流水 来自手机 初出江湖 2023-1-13 16:04:58
自愿参与吧来自: Android客户端
于建峰 来自手机 花园站友 2023-1-13 20:14:08
地板 IP:江苏泰州
剥削老百姓的最后一滴血来自: iPhone客户端
回复 使用道具 举报
于建峰 来自手机 花园站友 2023-1-13 20:15:35
7 IP:江苏泰州
医院那么赚钱,给老百姓带来什么好处的,是不是免费看病了,如果是给大家免费看病,明天我就去献来自: iPhone客户端
回复 使用道具 举报
姑娘请自重 花园护法 2023-1-14 08:55:16
8 IP:江苏泰州
拿着献血证到医院和没拿没有任何区别,瞬间觉得自己头上顶着一个冤大头,把自己血献出来给别人卖。。。
回复 使用道具 举报
三个人的时光 来自手机 初出江湖 2023-1-14 09:13:03
9 IP:江苏泰州
大家基本都是这种想法来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
一眼千万年 来自手机 花园站友 2023-1-14 14:23:43
10 IP:江苏泰州
有的地方献血有福利呢来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
侯建成 花园长老 2023-1-15 01:45:29
12 IP:江苏泰州
我昨天去献了。
回复 使用道具 举报
爱在曾经 花园站友 2023-1-28 23:06:50
13 IP:江苏泰州
献就献呗,纯属自愿,不求回报那种
回复 使用道具 举报
啃骨头的喵呜 来自手机 初出江湖 2023-2-27 11:09:47
14 IP:江苏泰州
阳过身体虚弱来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
无奈选择 来自手机 花园长老 2023-3-12 17:57:48
15 IP:江苏泰州
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
12下一页