中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

老公最近疯狂想要二胎,咋办?

我和我老公两个人都是35岁,我们还是高中同学,我们结婚到现在有10年了,有个女儿9岁。老公多次说过要二胎的事儿,前几年孩子小,顾不上,后来我俩工作忙,自打去年女儿上了小学开始,我老公就不断说要二胎的事儿。

但说实话,泰兴这边的家庭,大多数都是女人负责生孩子,负责照顾,负责家务,负责教育,男人就是负责上班赚钱。我和我老公婚后,家中琐事再多我老公几乎不过问,也不照顾和陪伴孩子,就是典型的丧偶式育儿。

婚后老公对我的关心和体贴也大不如前,当然结婚了也不能跟谈俩爱的时候相比较,他对我虽然不够温柔吧,但是一切还在我能接受的范围内,毕竟没有婚外情这些原则性错误,这日子该过还是要过下去的。

可是人到中年,我真的觉得很累,我白天上班,下班后还要打理家中大小事,负责女儿成长的所有事。当然也有老人的帮衬,但是我的婆婆60几岁了,身体也不太好,我白天上班的时候,她在家帮我照看女儿,下班后什么事儿我都不要她做了。

孩子是很可爱,但是养育孩子的过程真的很辛苦,我也不想经历第二遍。所以,明知道我老公一直想要二胎,我一直在逃避。但是,今年我们已经为了要不要二胎,吵过几次架了。我老公非常坚定说我们两个人快40岁了,二胎是人生中的大事,无论二胎是男是女,两个都比一个好。好不好,我不知道,但是累不累我体会过了······唉······

13 个回复

骑猪去兜风 初出江湖 2021-8-19 15:57:54
推荐 IP:江苏泰州
自私的男人!
回复 使用道具 举报 1 0
倩影有痕 初出江湖 2021-8-18 17:44:44
沙发 IP:江苏泰州
响应国家号召,先给你老公点赞。
不过管要不管照顾可不行,让他给你请保姆,同意就养!
回复 使用道具 举报
野味小生 初出江湖 2021-8-18 17:44:58
藤椅 IP:江苏泰州
那为什么不早点提二胎的事情呢?非要到这个尴尬的年龄口
回复 使用道具 举报
七年廓 初出江湖 2021-8-18 17:49:35
板凳 IP:江苏泰州
确实现在抚养一个孩子的成本太高了!建议好好跟老公商量,看看经济能力是否允许,这个工作要做通了才行
回复 使用道具 举报
韶华倾负 花园长老 2021-8-18 17:59:36
报纸 IP:江苏泰州
野味小生 发表于 2021-8-18 17:44
那为什么不早点提二胎的事情呢?非要到这个尴尬的年龄口

早的时候头胎还小啊,家里婆婆五年开了2次刀,生了谁照顾?
回复 使用道具 举报
韶华倾负 花园长老 2021-8-18 18:00:10
地板 IP:江苏泰州
倩影有痕 发表于 2021-8-18 17:44
响应国家号召,先给你老公点赞。
不过管要不管照顾可不行,让他给你请保姆,同意就养! ...

泰兴请保姆的人家不太多,条件有限,请不起。
回复 使用道具 举报
韶华倾负 花园长老 2021-8-18 18:00:36
7 IP:江苏泰州
七年廓 发表于 2021-8-18 17:49
确实现在抚养一个孩子的成本太高了!建议好好跟老公商量,看看经济能力是否允许,这个工作要做通了才行 ...

我也是觉得,夫妻意见不一致,还是不要生了。
回复 使用道具 举报
龙骑士 来自手机 花园长老 2021-8-18 18:40:39
8 IP:江苏泰州
直接三胎就行了
回复 使用道具 举报
老牛大大 来自手机 花园站友 2021-8-18 19:33:47
9 IP:江苏泰州
别为了生二胎夫妻不合。国家放宽三胎了。抓紧二胎落实
回复 使用道具 举报
鼓楼麻将馆 来自手机 花园长老 2021-8-19 07:56:35
10 IP:江苏泰州
经济上准备充足了就生,没有那个实力说老实话还是不要生二胎
回复 使用道具 举报
性感的屠夫 来自手机 花园长老 2021-8-19 08:08:51
11 IP:江苏苏州
韶华倾负 发表于 2021-08-18 18:00
我也是觉得,夫妻意见不一致,还是不要生了。

我老婆以前也是不生,怕经历那些事情,现在生了每天都是开心的很。
回复 使用道具 举报
雾中漫步 来自手机 花园长老 2021-8-19 09:23:20
12 IP:江苏泰州
裤带勒紧了,生个P
回复 使用道具 举报
风吹麦浪起 初出江湖 2021-8-19 16:21:34
14 IP:江苏泰州
我自己就是生了二胎,无比后悔………………
回复 使用道具 举报